SI KUTU LONCAT

kemarin malam, kira-kira habis maghrib, teman saya Reni tiba-tiba saja bbm. setelah cukup lama ngga 'say hello...' eh, dia muncul dengan baris pertanyaan : "ada info loker ngga?"

Ha? kamu mau cari kerja? maksudnya mau pindah kerja (lagi) ? aduh, kenapa neng?

"sebenarnya sih kerjaanku enak... cuma aku bosen aja. males banget sama bosku. nyebelin orangnya."

saya bisa membayangkan seperti apa bete-nya dia sama si bos, karena diperjelas dengan emoticon segala.
tapi, bukannya dulu kamu bilang... "aku nyaman sama kerjaanku sekarang. gajinya gede, ngga banyak kerjaannya, santai abis deh. bos-ku juga orangnya santai."
sekarang kok berubah? mana yang benar nih?

"hah, ngga tahu deh! kamu sih... jarang maen ke kantorku, jadi aku bete..."

gerutunya, lagi-lagi diperjelas dengan emoticon.
trus, kamu pengen kerja apaan? kalo di tempatku saat ini lowongannya hanya untuk Sales. kamu pasti ngga mau. dulu ada lowongan customer service, kamu sih kelamaan mikir, hilang deh kesempatan itu.

"aduh say... dulu kan aku masih nyaman disini."

manusia emang ngga pernah puas, itu benar sekali. tapi akan lebih baik kalau manusia bisa bersyukur dengan yang telah didapatkan.

Post a Comment

Popular Posts