26 June 2012

FOLLOWER

banyak memang, situs ajang pertemanan. sebut saja facebook, twitter, uber social, yahoo messenger dan situs-situs baru yang tercetus. 
semuanya seru-seru, dan pastinya bikin saya ngga bisa jauh-jauh dari handphone. betul juga kata temen saya, "Perempuan jaman sekarang lebih care sama BB ketimbang baby nya..."
seakan mau mengamini, tapi malu. hanya dalam hati saja, "iya..." jawab saya.
dari semua situs ini, yang paling saya sebelin sama twitter! 
budaya sok artis pasti nomor satu. timbangan antara follow dan follower selalu jadi perhatian. minimal balance, kalo bisa malah follower kita lebih banyak dari pada follow.
maksa banget kan?

hingga pernah suatu kejadian, sebenarnya sudah lama, tapi masih membekas dihati. teman lama saya mau follow saya, kalau saya follow dia. glek! sampai sekarang saya ngga pernah follow dia. meski nantinya dia follow saya pun, tetap saya ngga mau jadi follower nya dia. sudah males dengan opini dia soal twitter.
gengsi. jam terbang. popularitas. menjadi tolok ukur dalam menentukan 'follow' tersebut. 
seakan ingin menjelaskan jika kita diikuti banyak orang, kita punya tingkat popularitas cukup mumpuni. kalo bagi saya, penikmat high follower adalah orang sangat butuh perhatian. sekarang, cek twitter kamu : ada berapa follow dan follower?

22 June 2012

ANTARA AKU DAN KAMU

lalu, kita saling pandang. seakan meyakinkan, apakah benar aku adalah sebuah jawaban. untuk mengisi hatimu yang tak ingin ditempati orang selain aku. 
aku pun demikian. hanya ingin menerka, apakah kamu adalah orang yang tak pernah bisa kuhapus. karena hati ini hanya ingin ditempati olehmu.
ini mustahil. antara aku dan kamu : ada sesuatu yang tak pernah ingin kita yakini.
tapi kini, aku dan kamu butuh jawaban atas tanya dari hati seorang pemalu.
mungkin sampai kita benar-benar kehilangan, aku dan kamu akan mengakuinya.
meski sebenarnya, ada cinta yang tak butuh pengakuan, yaitu aku dan kamu.

19 June 2012

MADIUN JAZZYCOUSTIC FESTIVAL

BERANI MAEN AKUSTIK? 
BURUAN DAFTAR DAN PERFORM DI MADIUN JAZZYCOUSTIC FESTIVAL 2012. DICARI JAWARA MAEN AKUSTIK DAN 5 BEST PLAYER, KAMU KAH YANG KAMI CARI?

PENDAFTARAN DI :
RADIO WIJAYA KUSUMA FM 
JL. SUMBAWA 6 MADIUN TELP 0351 452 999

WHIPLASH VOICE CORNER
JL. FLORES 48 MADIUN
0838 5077 9828

BIAYA PENDAFTARAN 75 RIBU
KAMU WAJIB BAWAIN LAGU POP JAZZY VERSI AKUSTIK

PENDAFTARAN DITUTUP : JUMAT 6 JULI 2012

MADIUN JAZZYCOUSTIC FESTIVAL 
MINGGU, 8 JULI 2012
14.00 - 22.00 WIB
I CLUB, JL. BALI 17 MADIUN JAWA TIMUR
 


17 June 2012

HATIMU MENJAWAB

ternyata curhat di blog saja tak cukup. kita butuh bahu yang kuat untuk bersandar. minimal harus ada sepasang telinga yang siap mendengar. meski tak harus ada solusi untuk menjawabnya.

kita adalah manusia. yang tak pernah lepas dari masalah. entah soal uang, pekerjaan, masalah hati, bahkan persahabatan. semuanya bisa saja menyita seisi ruang hati.

sudah teramat sering saya menghadapi masalah. tak menunggu jeda waktu. tak mengenal putaran hari. kadang datang bersama menyesakkan dada. tapi pernah juga tak kunjung datang, hingga saya pikir, "hidup ini indah sekali, untuk hari ini"

maka tak heran jika suatu ketika saya berkeluh, "kenapa Tuhan memberi rasa sedih, padahal bahagia saja sudah sangat indah" lalu ada teman yang menjawab, "supaya hidup kita balance..." dan masih banyak jawaban bijak yang lain.

disanalah saya sedang curhat, pada orang-orang yang punya bahu meski tak bisa kusandari, tapi mereka punya mata untuk membaca pesan curhat saya, dan punya hati untuk memberi solusi melalui tangan-tangan indahnya.

jangan pernah abaikan seseorang yang ingin berkisah padamu, sesungguhnya mereka sangat ingin diperhatikan.

16 June 2012

RESEP : BIHUN KUAH CAH SAWI AYAM

Bihun Kuah Cah Sawi Ayam

Bihun Superior yang saya gunakan
saya sebenarnya hobi masak. karena harus kerja, jadi ngga bisa tiap hari masak. mumpung hari minggu, saya menyebutnya cooking day. 
minggu ini saya mau masak "Bihun Kuah Cah Sawi Ayam"

bahan :
  1. bihun jagung secukupnya, kalau saya pakai merk Superior (isi 4, saya gunakan 1 lembar saja), rebus hingga mengembang dan empuk
  2. sawi hijau 1 ikat (Rp 1.000)
  3. daun prei dan seledri (Rp 500)
  4. ayam 1/4 kg (Rp 6.500) potong kecil-kecil, rebus hingga empuk
  5. kecap saori
  6. lada bubuk
  7. garam
  8. telor 1 butir
  9. bawang merah 5 siung
  10. bawang putih 5 siung

cara memasak :
  1. haluskan bawang merah, bawang putih, garam, lada.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu. 
  3. masukkan telor, aduk bersama bumbu.
  4. masukkan ayam rebus yang sudah dipotong kecil-kecil.
  5. tambahkan sawi, daun prei, dan seledri, aduk rata.
  6. tambahkan saori, beri air tunggu hingga mendidih, cicipi.
  7. masukkan bihun rebus. aduk rata. siap disajikan

selamat memasak... yummy

14 June 2012

SI KUTU LONCAT

kemarin malam, kira-kira habis maghrib, teman saya Reni tiba-tiba saja bbm. setelah cukup lama ngga 'say hello...' eh, dia muncul dengan baris pertanyaan : "ada info loker ngga?"

Ha? kamu mau cari kerja? maksudnya mau pindah kerja (lagi) ? aduh, kenapa neng?

"sebenarnya sih kerjaanku enak... cuma aku bosen aja. males banget sama bosku. nyebelin orangnya."

saya bisa membayangkan seperti apa bete-nya dia sama si bos, karena diperjelas dengan emoticon segala.
tapi, bukannya dulu kamu bilang... "aku nyaman sama kerjaanku sekarang. gajinya gede, ngga banyak kerjaannya, santai abis deh. bos-ku juga orangnya santai."
sekarang kok berubah? mana yang benar nih?

"hah, ngga tahu deh! kamu sih... jarang maen ke kantorku, jadi aku bete..."

gerutunya, lagi-lagi diperjelas dengan emoticon.
trus, kamu pengen kerja apaan? kalo di tempatku saat ini lowongannya hanya untuk Sales. kamu pasti ngga mau. dulu ada lowongan customer service, kamu sih kelamaan mikir, hilang deh kesempatan itu.

"aduh say... dulu kan aku masih nyaman disini."

manusia emang ngga pernah puas, itu benar sekali. tapi akan lebih baik kalau manusia bisa bersyukur dengan yang telah didapatkan.

09 June 2012

KULINER

sepulang dari ngopi sama suami tadi sore, sampai sekarang mata saya belum bisa terpejam. muncul deh ide menulis. dari referensi seorang teman, saya menemukan sebuah cafe yang cukup menyenangkan, karen banyak kue disana... secara, saya paling doyan makan.
Bake Shop di Jl. H.A. Salim Madiun. ini bukan cafe baru. sebenarnya saya sudah lama tahu keberadaan cafe ini. cuma yang terpikir disana cuma jual kue. ternyata tak hanya kue, rice and pasta juga ada. mulai deh acara kuliner nya.

espresso

picnic rolls

spaghetti

suami saya yang paling suka spaghetti