30 May 2009

JEEP VS PICK-UP


siang hari, saya dan pacar sedang berandai-andai. kami sama-sama ingin punya mobil. berdebat ngalor-ngidul tentang mobil idaman. "saya pengennya punya mobil jeep." seru pacar saya dengan ekspresi mengharap. sementara saya, sama sekali tak ingin punya mobil jeep apalagi sedan. "mending mobil pick-up..." bantah saya sambil menyeruput kopi.
"kok pick-up?? lebih bagus jeep dong..."
"bukan masalah bagusnya, tapi bisa menghasilkan duit nggak?" bela saya pada opini tentang mobil pick-up lebih bermanfaat ketimbang jeep.
pacar saya masih berpikir lama...
"kalo mobil pick-up kan bisa di-sewakan untuk jasa angkut. nah, kalo uangnya sudah terkumpul dari keuntungan jasa angkut, bisa dipakai beli jeep. ya nggak?"
pacar saya hanya melongo.
by the way... tak ada satupun diantara kami yang bisa nyetir. hihihi

FACEBOOK HARAM?


sudah lama saya tidak mendengar radio. setelah 2 bulan yang lalu resign dari tempat kerja yang dulu. selain itu, pekerjaan sekarang menuntut hampir 75 persen waktu saya. jadi sisanya 25 persen, saya gunakan untuk pacar, keluarga, dan tidur.
suatu pagi, ketika secangkir kopi membutuhkan teman, saya memilih radio wijaya kusuma. bukan tanpa alasan, radio lain kebanyakan iklan. menunggu lagu favorit diputarkan, saya iseng mendengar PANORAMA PAGI on air Radio Wijaya Kusuma Madiun. fresh! membahas tentang RENCANA MENGHARAMKAN FACEBOOK. seketika saya konsen menyimak. seperti biasa, pada jam 7 hingga 8 pagi, opini publik. dan jam 8 pagi, mulailah sang Narasumber memberi komentar.
banyak komentar yang saling pro dan kontra. banyak alasan, kenapa facebook haram? ada yang berpendapat : "Facebook dibuat oleh orang Yahudi, jadi wajar jika diharamkan."
opini kontra membela dengan menyatakan : "Facebook memberi manfaat. jika dinilai merugikan karena mencoba mengorek info pribadi orang lain yang bukan muhrimnya, itu masalah lain. karena tergantung pada masing-masing orang. bukan terhadap facebook-nya."
Kalau saya, memilih kontra aja deh! karena, Facebook memberi saya peluang menjalin silaturahmi dengan teman-teman yang berada di luar kota. bisa update info tentang orang terdekat yang berada di tempat jauh. menurut anda??

29 May 2009

MENJELAJAH DUNIA DENGAN SECANGKIR KOPI


menjelajah dunia dengan secangkir kopi? mana bisa? ni kisahnya.
beni adalah seorang lelaki 21 tahun. dia bukan seorang yang gaul. bukan seorang yang pintar. bukan pula orang populer. beni hanyalah pelayan di sebuah kedai kopi. beberapa waktu yang lalu, teman-temannya sedang membicarakan tentang kemenangan Barcelona melawan MU.
"Wah menyesal banget nggak bisa nonton Liga Champion semalam... MU atau Barka ya?" tanya seorang teman bernama Bagus, sambil mencari-cari kolom sport di koran.
dengan enteng Beni menjawab, "Barka. 3-0."
"Kamu nonton? bukannya kamu nggak suka bola?"
"Nggak suka, bukan berarti nggak tahu kan??" jawab Beni ringan.
Bagus masih tidak percaya.

apa yang terjadi?
beni memang bukan pecinta bola. ketika bekerja di kedai kopi, Beni bertemu banyak orang dengan obrolan yang bermacam-macam. Beni hanya mengutip.

21 May 2009

review : AUSTRALIA


seminggu yang lalu saya menyewa film AUSTRALIA di video ezy. belum sempat nonton. tapi akhirnya kesempatan itu datang. seperti biasa, sebelum nonton, saya selalu mencoba menerka-nerka isi film tersebut... (padahal saya sudah sering baca review-nya di internet). banyak yang menyimpulkan bahwa film ini terlalu panjang (dari segi durasi), dan complicated! memang. pada akhirnya saya mengaku kalau film ini melelahkan. tapi kalau disimpulkan, sebenarnya AUSTRALIA adalah tentang ternak sapi, perang dunia 2, dan cinta.
Sarah Ashley (Nicole Kidman) jatuh cinta pada Drover (Hugh Jackman) sang pengembala sapi, bekas tentara Inggris, yang ditinggal mati istrinya. sementara Sarah, istri pengusaha ternak sapi, yang juga telah meninggal, dibunuh rival bisnis. yang muncul antara keduanya adalah simbiosis mutualisme, disamping rasa cinta. semakin komplit rasa cinta tersebut akan kehadiran Nullah (Brandon Walters), bocah keturunan aborigin dan inggris. disinilah muncul permasalahan RAS. dimana bocah peranakan tidak diperkenankan hidup di lingkungan aborigin, karena dianggap tidak memiliki tanah lahir asli aborigin. perjuangan cinta Drover dan Sarah diuji untuk mendapatkan hak asuh Nullah. wah semakin komplex dengan latar belakang perang dunia 2. so, apa hubungannya PD 2 dengan ternak sapi? so, silahkan tonton film arahan Baz Luhrmann. jangan kaget, ada 3 disc. hehehe.

17 May 2009

SENANG | SEDIH



percaya atau tidak...? batas antara senang dan sedih sangatlah tipis. hari ini, keduanya muncul bersama-sama dalam sebuah celana AKO. ini adalah celana yang paling saya suka, selain warna dark blue favorit saya, bentuknya juga tidak cewek banget. so,,, nyaman! tapi kini tidak lagi, gara-gara badan yang dulunya padat, sekarang agak kurusan, diet effect.
senang, karena bentuk tubuh idaman sudah terwujud.
sedih, celana AKO tak lagi menjadi istimewa, gara-gara kedodoran.
HUAAA

15 May 2009

... LAGI


setelah menguatkan diri dan perasaan untuk tidak jatuh cinta (lagi!), saya akhirnya menyerah dan jatuh cinta. belum sampai satu bulan, namun saya akhirnya masuk pada lubang yang sama, yaitu kecewa. mengapa saya mau mencoba kembali meski saya tahu pada akhirnya harus kecewa juga? apakah perlu saya coba kembali, dan siap kecewa lagi? atau cukup berhenti disini saja... lelahnya mengalahkan ketika saya harus berhadapan dengan target aktivasi SP. benar sekali, saya lelah jatuh cinta.

IDEALISMEku


lima belas menit saya habiskan waktu di dalam kamar mandi. hanya merenung. pagi tadi, sebuah SMS membuat saya terkejut. seorang pria istimewa (bagi saya) menyatakan pengakuan telah bohong kepada saya. seketika juga hati saya luruh. marah, sudah pasti. sampai kapan? itulah pertanyaannya. hingga lima belas menit saya buang, saya belum menemukan jawabannya. malam tiba, saya mencoba untuk berdamai dengan egois yang mendominasi otak dan mampu meng-komando seluruh pasukan organ (termasuk perasaan) untuk tetap MARAH. saya tidak ingin marah lagi. saya telah memaafkannya, tapi idealisme saya tak mampu dikalahkan. saya benci pembohong!

09 May 2009

Beauty Expose by Andiyanto


perempuan mana, tidak ingin cantik? ada contekan untuk Anda, ketika saya mencoba searching di gramedia.com

Beauty Expose by Andiyanto
Debbie S. Suryawan
Harga : Rp 265.000,- *
Ukuran : 25 x 31 cm
Tebal : 223 halaman
Terbit : April 2006

Tata rias wajah dan kosmetik dua hal yang tak terpisahkan. Kolaborasi antara keduanya, bahkan dapat menciptakan beragam konsep riasan yang tak biasa, modern, atau dramatis. buku ini memuat beragam wujud 'kerja sama' antara tata rias dan kosmetik. Mulai dari konsep tata rias wajah koerktif (dengan aplikasi kosmetik yang disesuaikan bentuk wajah dan warna kulit), tata rias dramatis (menghadirkan beragam riasan 'cantik', unik, dan eksotis), konsep riasan yang menunjang pembuatan iklan cetak produk-produk kosmetik, fashion make-up (yaitu memadukan konsep tata rias wajah dengan karakter busana), hingga perkembangan seni tata rias dan kosmetik dari masa ke masa.

Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai tip mengenal bentuk wajah dan cara 'menyempurnakannya', serta memilih peralatan dan kosmetik dasar yang tepat.

ISBN : 979-22-2045-3; 21006054

Kategori:
Nonfiksi / Fashion dan Beauty / Beauty

Tentang Penulis :
Debbie S. Suryawan

Perhatian yang besar pada dunia mode telah dirasakan sejak kecil. Debbie bahkan sempat bercita-cita untuk menjadi seorang perancang busana. Maski tak tercapai, ia tak kehilangan ketertariakan pada dunia mode.

Peluang untuk menyelami dunia mode dan kecantikan dari sisi lain, baru terbuka saat Debbie membaca lowongan majalah femina yang mencari seorang redaktur mode dan kecantikan pada tahun 1998. Saat itu, alumni Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung jurusan Design Komunikasi Visual ini tengah bekerja di perusahaan grafis. Sejak pertengahan tahun 1998 itulah, wanita kelahiran kota Bandung tanggal 8 Oktober ini bergabung dengan majaah femina hingga tahun 2005.

Kopi Merah Putih, Obrolan Pahit Manis Indonesia


Harga : Rp 35.000,- *
Ukuran : 11 x 18 cm
Tebal : 192 halaman
Terbit : Mei 2009
Penulis : Indonesia-Anonymus
Kesal karena pemadaman listrik? Tahukah Anda bahwa seperempat pelanggan listrik di Jawa Barat saja bisa menghemat 1.400 MWh kalau mereka mencabut colokan listrik saat tidak memakai TV (atau alat elektronik lain)?

Rahasia sukses Kanada, Finlandia, Jepang, Singapura, dan Korea Selatan meningkatkan mutu pendidikan ternyata BUKAN UANG! Lantas apa?

Subsidi BBM: perlu atau tidak? Itu pertanyaan yang salah. Pilihannya sebenarnya ada dua: kita mau seperti Venezuela atau Norwegia?

Penasaran? Kopi Merah Putih adalah obrolan santai oleh sekumpulan warga Indonesia seperti Anda-memiki rutinitas sehari-hari yang sibuk, tapi masih sempat nongkrong, ngopi, dan ngobrol mengenai negara kita yang tercinta serta apa yang bisa kita lakukan... sekecil apa pun itu.

ISBN : 978-979-22-4529-5; 20401090045

Kategori:
Nonfiksi/Pengembangan Diri dan Inspirasional

Tentang Penulis :
Indonesia-Anonymus
Indonesia-Anonymus (IA) adalah sekelompok kuli kerah putih (baca: karyawan biasa) yang hidup dan bekerja di Jakarta. Kami bukan pakar, bukan ahli, bukan pula pengamat. Kami, seperti sebagian di antara Anda, hanya karyawan biasa, yang dari pagi hingga malam bekerja demi gaji yang tak pernah cukup. Pada awalnya, IA adalah nama yang diberikan untuk blog berbahasa Inggris yang dibuka pada tahun 2005, http://indonesia-anonymus.com

08 May 2009

O N T I M E


apakah arti ontime?
tepat waktu.
menghargai waktu.
datang tepat waktu.
etc...

saya bete dengan yang namanya ontime.
pagi tadi team leader (TL) saya mengirim sms. briefing mornin' jam 7.30 ONTIME! wah saya langsung menyiapkan segala hal supaya tidak terlambat. nyatanya?? kedatangan saya jam 7.20 tak memberikan kepuasan. jam 8.30, all team baru terkumpul. whats the meaning of ONTIME?