28 April 2009

PEDAGANG TANDA TANGAN


Saya benci dengan kecurangan. Kini saya berhadapan langsung dengan kecurangan itu. Kesibukan saya sejak 26 Maret hingga kini, adalah pelaksana event Honda Revo Sobo Kampoeng. Banyak hal baru yang saya temukan ketika saya berhadapan dengan orang-orang penjual tanda tangan.

Titik pertama. Lapangan Nambangan Lor, Jl. Sikatan Madiun. Untuk menggunakan lapangan tersebut, saya membuat surat ijin penggunaan tempat yang ditujukan kepada Bapak Kepala Kelurahan Nambangan Lor Madiun. Saya diminta mengisi kas sebesar Rp 20.000,00. Saya telah mendapat surat ijin penggunaan tempat, kemudian surat tersebut saya ajukan kepada Kecamatan Manguharjo, untuk dimintakan tanda tangan ‘mengetahui’ Kepala Kecamatan (baca : pak camat). Oleh seorang petugas, saya disuruh mengisi kas, “…terserah mbak mau memberi berapa.” Uang sepuluh ribu saya berikan kepada petugas. Beres. Lanjut ke Kantor Polisi Sektor Manguharjo. Saya menyodorkan sebuah amplop berisi 10 ribu rupiah, dan petugas polisi tersebut tersipu malu sambil bilang, “makasih mbak…”

Titik kedua. Lapangan Manisrejo, Jl. Darma Manis Madiun. Kali ini saya tidak repot mengurus perijinan. Pak RW meminta saya membayar 100 ribu rupiah. Saya tidak lagi berurusan dengan petugas kelurahan, kecamatan, dan polisi.

Titik ketiga. Lapangan Volly Tawangrejo, Jl. Tawang Sari Madiun. Pengurusannya agak njelimet. Kelurahan tidak mau mengeluarkan surat ijin penggunaan tempat, karena memang daerah tersebut bukan termasuk area kelurahan, maka saya harus mengurus ijin ke pemkot. Kali ini saya berurusan dengan UPTD Madiun. Oleh petugas UPTD, saya diharuskan membayar biaya retribusi sebesar 530 ribu rupiah. Amit amit!!! Anggaran saya cuma 150 ribu, itu pun termasuk ijin keramaian. Tawar menawar terjadilah, tapi saya langsung bad feel.. jelas saja ini tidak benar, meski petugas tersebut mengatakan bahwa tariff tersebut sesuai dengan perda (peraturan daerah, red). Gombal! Buktinya dia berani menurunkan biaya sewa menjadi 400 ribu, memangnya dia yang bikin perda? Lalu, saya tinggalkan kantor UPTD tanpa kesepakatan. Saya memilih lokasi lain, yaitu bekas lapangan volley milik warga, bernama Bapak Pirnadi. Orangnya baik, saya diperbolehkan menggunakan tempatnya tanpa membayar, tapi saya orang yang pengertian, makanya saya bayar sewa 50 ribu. Kemudian dari RT setempat minta uang kas 100 ribu untuk kas RT dan RW. Ya sudah… saya beri cash. Saya terikat deadline, dari pada ribet, langsung saya bereskan. Di kelurahan, saya mengisi kas lagi 10 ribu rupiah, yang ini ikhlas. Kemudian di kecamatan, 10 ribu (lagi)… ikhlas juga. Di Polsek Kartoharjo, saya memberi amplop berisi 10 ribu rupiah, namun ditolak. Herlina, S.sos bilang, “Ini uang apa tho mbak…? Masak Cuma 10 ribu? Sponsornya Honda, kok Cuma segini mbak. Yamaha saja kemarin memberi 100 ribu.” Seketika wajah kapolsek kartoharjo tersebut kecut. Akhirnya saya menyerah, dengan menyodorkan 50 ribu rupiah.

Titik keempat. Lapangan Sambirejo Madiun. Hari Minggu 26 April 2009, saya menghubungi bapak Hartoyo, Kepala Kelurahan Sambirejo. Kita membuat janji bertemu pada hari Senin, 27 April 2009. Pak Lurah menyambut saya dimuka pintu kantor. Ramah, tapi ujung-ujungnya, saya harus membayar 100 ribu rupiah untuk menggunakan lapangan tersebut. Perjalanan selanjutnya yaitu Kecamatan Jiwan. Saya bertemu dengan seorang petugas wanita yang cerewet. Tanda tangan pak camat bernilai 50 ribu. Lalu saya tawar menjadi 25 ribu. Deal!

Begitulah proses pengurusan ijin di Madiun dan aktivitas KKN yang tak mungkin bisa dihindari.

24 April 2009

INGIN & TAK INGIN


nita, teman kost saya tadi siang menawarkan jasa sebagai mak comblang. mas nano, dia sebut nama lelaki yang ingin dia comblangin ke saya. beberapa waktu lalu, saya sangat berminat untuk dekat dengan beberapa pria. tapi sekarang, 'nanti dulu ya nit... belum kepikiran.'
"loh... bukannya kemarin-kemarin nyari cowok mbak?" timpal nita.

begitulah perasaan, tak bisa ditebak. seperti cuaca akhir-akhir ini. tadinya panas, belum tentu sorenya hujan bahkan banjir. begitu juga perasaan saya. 'ingin' dan 'tidak ingin' datang dan pergi tanpa pemberitaan.

dan sekarang... rasanya saya belum ingin dekat dengan pria manapun. single happy.

PICTURE : MENANGKAP FAJAR


pagi tadi saya sengaja bangun lebih awal. ingin menangkap fajar. lebih lagi mengingat cerpen yang saya buat berjudul 'Menangkap Fajar' juga belum kelar hingga kini. jadi, tidak ada salahnya kalau saya benar-benar menangkap fajar terlebih dulu, baru menuliskan kisahnya.

REVIEW : PERSPEKTIF BARU MELEBARKAN SAYAP


seorang teman bilang, "ada toko buku baru". saya segera menyempatkan waktu kesana. toko buku Togamas. niat awal hanya lihat-lihat, tapi mumpung ada obral buku 10 ribu, bagus dan berkualitas (minimal menurut saya). 3 buku sudah bertumpuk di tangan kiri. Rockstar 101, Perspektif Baru Melebarkan Sayap, dan satunya lagi... saya lupa judulnya (selalu!).
yang paling saya suka adalah yang kedua, Perspektif Baru Melebarkan Sayap. saya belum pernah nonton live-nya di SCTV, tapi buku ini mampu menarik saya sesaat kedalam ranah politik, ekonomi, sosial, SARA, masalah2 negara yang sebelumnya awam bagi saya.
ditulis seperti kutipan wawancara, buku ini membantu saya 'bagaimana menciptakan pertanyaan yang berkualitas?'
Anda tertarik? Beli dong, hehehe cuma 10 ribu lho. kalau belum punya uang, boleh pinjam saya. ;p

21 April 2009

KARTINI


ini niyyy kartininya yahoo! hehehe

I HATE HIGH HEELS... WHY?




saya selalu mengutuk diri jika harus menggunakan high heels. bentuknya saja yang cantik, tapi... huh bikin bete. saya benci high heels, karena :

1. bikin kaki saya hitam karena kepanasan.

2. sudah dipastikan orang akan mengira bahwa bentuk kaki saya O, karena saya tidak mampu berdiri tegak dengan high heels, rasanya... seperti sedang terjadi gempa.

3. tak ada tas koleksi saya yang sepadan dengan high heels.

4. saya seperti orang berkepribadian ganda, perempuan versus pria.

bye... bye... high heels. happy kartini day!

KICKFEST | THE BIGGEST CLOTHING FESTIVAL IN ASIA !



KickFest2009 untuk gelaran pertamanya akan di selenggarakan di Jogja Expo Centre , 17 - 19 April 2009 ! Mari kita dukung Pesta Clothing Indonesia ini ! AYO KE JOGJA !

itulah se-cuplik pesan berupa ajakan yang saya dapatkan di kickfest.com. sabtu malam saya meluncur ke jogja, berharap bisa menyaksikan koil dan mocca pada hari minggunya. tapi ternyata, koil dan mocca sudah tampil pada hari sabtu, ketika saya masih berada di perjalanan menuju jogja. bad! uhf... tapi ada banyak hal yang menarik, yang terekam dalam memori kecilku.

FACT :

kickfest yang diadakan di JEC (jogja Expo Center) emang luas banget. ada sekitar 100 distro menempati stand yang tersedia.

tiket masuk Rp 5.000,- dan di pintu masuk, dijaga ketat oleh security yang tampangnya emang sangar bin sadis.

selalu ada pemeriksaan tas, jadi risih juga karena di dalam tas saya ada bedak dan pembalut (hihihi).

terdapat beberapa content diantaranya, stand distro, pemotretan ala cover suave magazine (bandung), skeiter competition, live music, cafe. yang paling saya minati adalah pemotretan ala cover majalah suave. jadi kita tinggal bayar 15 ribu, dapat majalah suave (catalog edition) dengan cover wajah kita. seru, bisa foto bareng teman-teman. hasilnya juga bagus, dan kilat, kira-kira 15 menit sudah beres.

yang datang di acara ini tidak hanya dari jogja, tapi juga bandung, bali, semarang, solo, jakarta, madiun, dan kota-kota lain dengan plat nomor yang tidak saya kenal.

distro yang ikut partisipasi di acara ini diwajibkan banting harga. jadi kira-kira t-shirt harga 80 ribu bisa di dapatkan dengan harga separo-nya, dan serunya pada hari terakhir, kita bisa dapat 3 potong dengan 100 ribu. hebat!

beberapa distro yang berpartisipasi diantaranya, AIRPLANE, BLANKWEAR, HELARFEST,
INVICTUS, OUVAL RESEARCH, SCREAMOUS, THISCONNECT, TWO CLOTHES, WADEZIG, dll.

saya 2 kali datang ke acara ini, dan hanya beli gelang warna merah putih seharga 5 ribu. hiks hiks...

tunggu kickfest #3 semoga lebih seru lagi.

15 April 2009

JALAN JALAN BONUS INTERVIEW

Tadi siang saya merencanakan untuk ke hypermart, awalnya cuma cek harga camera digital merk Sony DSC-750. Wah harganya... Rp 1.799.000,-. Emang segitu kali ya?? Tapi ada suatu kejadian nan kebetulan menghampiri. Begini ceritanya …
saya bertemu dengan teman saya, Sony, yang bekerja di bagian penitipan barang & tas. Dia memberi informasi, kalau di bagian operator Plaza Madiun ada lowongan pekerjaan. Lalu saya mencoba untuk mencari tahu informasi tersebut, eehhh... sama security dikira saya ini peserta interview, langsung deh saya dibawa ke ruang BM (Building Management).
Saya mencoba menjelaskan kejadian yang sebenarnya kepada bagian staf HRD, namun ternyata mereka malah mengijinkan saya mengikuti sesi interview, meski saya belum memasukkan surat lamaran. hihihi. Acara jalan-jalan saya mendapatkan bonus interview kerja.

14 April 2009

NASI GORENG UDANG MERK TERASI


pagi tadi saya bikin nasi goreng terasi untuk sarapan (saya sendiri, hehehe). nasi kemarin masih sisa, masih enak karena disimpan di magic com. sayang kalau dibuang. kalau biasanya, nasi goreng telur, standar. tapi... tiba-tiba kok ingin nasi goreng udang. what? saya maunya kok aneh2 ya? hihihi. but, saya kan smart (hahaha, narsis). masih ingat dengan pepatah yang berbunyi : "nggak ada rotan, akarpun jadi"?? mengutip dari kalimat tersebut, "nggak ada udang, terasi pun boleh laaahhh". kan sama... terasi asalnya juga dari udang, hehehe.

ya udah, jadi deh Nasi Goreng Udang merk Terasi. kata desi (teman kost saya), rasanya enak lho... kayak dicampur udang tumbuk. mau nyoba???

MELAWAN CERMIN


dia adalah seorang yang egois, aku juga. dia tak pernah mau kalah, sama denganku. dia pemberani dan tak pernah menyerah, akupun demikian. ucapannya pedas, aku tak jauh beda. dia keras seperti batu, aku menyerupai. dia adalah ayah saya, saya? cermin yang senantiasa memantulkan energi darinya.

TARIK MANG...


saya memang tidak bisa diam. selalu mencari kesibukan untuk memuaskan otak kanan saya yang penuh dengan ide tak terbendung. untung ide positif, hihihi. tawaran mengerjakan event dengan budget minim-pun saya embat. selain butuh uang, lumayan juga kerjanya tidak ngoyo. Honda Revo Sobo Kampoeng. ada beberapa kegiatan yang menarik (minimal menurut saya dan Pak RT setempat), yaitu Lomba Tarik Tambang Anak. soal hadiah, sebenarnya tidak besar, cuma 100 ribu. tapi acaranya cukup meriah. sore, teduh, tapi berdebu... ya iyalah... dilapangan volly gitu loh! (wah persis menirukan indi barend). ada 4 tim yang terdiri dari 5 anak laki-laki jagoan. semuanya bersiap, kelompok A lawan B, C lawan D. saling tarik. seru.

lihat ekspresi wajah anak-anak yang tak pernah lelah ini. apakah 10 tahun lagi, mereka tetap bisa ceria?? belum tentu. penyakit masyarakat pasti lebih cepat datang menyerbu, mengalahkan iman dan nurani. semoga anak-anak ini 'selamat' hingga menemukan jati diri mereka.


12 April 2009

TEMAN SEPANJANG MASA

pernahkah terpikir oleh Anda, bahwa orang tua adalah teman sepanjang masa. teman yang tak pernah lelah menemani, tak bohong, selalu mendukung. ini kisah sebenarnya. saya memiliki ibu yang kesetiaannya melebihi seseorang yang saya klaim sahabat sejati. kemarin saya bete, karena sesuatu alasan yang tak jelas dari seorang teman. pada saat yang bersamaan, saya menemukan teman yang tak pernah saya sadari keberadaannya, she's my mom.

09 April 2009

MANA CALEGKU?


hari kamis, 9 april 2009. semua orang di negeri ini tahu, hari itu digelar pemilihan legislatif. bapak saya menjadi saksi di TPS. kakak saya melongo menyaksikan orang-orang ke lapang untuk nyontreng. saya dan ibuk, masih di toko ketika TPS dipenuhi para tetangga yang mengantongi duit dari para caleg.
keluarga saya sudah dibeli oleh PKNU. kepanjangannya apa... saya tidak tahu! jadi sudah dipastikan bapak dan ibuk nyontreng caleg dari partai itu. saya? punya pilihan sendiri. meski sebenarnya butuh duit juga, tapi saya amatlah sombong dan idealis untuk itu.
sesampainya di bilik suara, saya mendapatkan 4 lipatan kertas suara : DPRD Kota, DPRD Kabupaten, DPR, DPD. saya mencari-cari nama seorang tokoh yang saya percaya bisa memberikan kontribusi yang baik kepada kota Madiun. 'Kok namanya nggak ada?' batin saya. lamaaa, saya baca berulang-kali, tidak ketemu juga! Saya lupa, caleg yang saya maksud masuk dapil Taman, sementara saya adalah warga Manguharjo. Ya maaf.

LAFRISKA



lafriska. dia keponakan saya. baru 6 tahun, sekolah di taman kanak-kanak sudah 2 tahun. bandelnya minta ampun! saya sering mengelus dada ketika menghadapi ulahnya. dia selalu iri dengan saya. katanya, "kulit tante kok putih, aku kok item?" hahaha. ya jelas saja hitam, dia main di siang bolong dengan kaos oblong.
lafriska. tidak suka sekolah, sebenarnya! lebih senang nonton 'Jalan Sesama' atau Sesame Street, Spongebob, dan Tom & Jerry. banyak alasan ketika mamanya berteriak menyuruhnya mandi. mulai dari alasan pusing, sakit perut, dan yang paling akhir... MALAS!
lafriska. saya ikutkan les piano, supaya dia punya 'sangu' masa depan nanti. baru 4 bulan, dia suah ogah-ogahan. saya ikutkan TPA (Taman Pendidikan Al-Quran). hasilnya juga sama. dia hanya berlari kesana-kesini, nihil! selanjutnya sempoa. ini yang bertahan hingga sekarang. kami sekeluarga senang, bersyukur akhirnya dia punya 'kesibukan' selain nonton film.
lafriska. alasan lagi dan meminta berhenti les sempoa. kami kelabakan lagi. padahal guru-gurunya baik dan tak ada satupun yang galak. usut punya usut, dia ingin berhenti gara-gara teman sekelasnya bernama Fian, juga berhenti les. dia hanya mau berangkat les, kalau ada Fian.
lafriska. bilang ke mamanya, dia suka Fian. Oh My God! dia baru 6 tahun.

CURHAT : BEDA JALAN


Aku seperti memiliki seribu rim surat cinta yang siap dikirim setiap pagi kerumahmu. Aku juga tak lelah untuk bilang 'i love u' tanpa pikir panjang, entah diterima atau ditolak. Aku bertekad untuk mencintaimu. Semua rasa itu muncul ketika kita saling menyadari bahwa Aku harus segera berlari kencang, dan Engkau juga, tapi kita berlainan jalan. Sampai ketemu di ujung gang, jika ada waktu.

08 April 2009

REVIEW : ONE FINE DAY



setiap dari anda pasti pernah mengalami masa dimana kesibukan datang bertubi-tubi, sementara anda hanya mempunyai 2 tangan dan 2 kaki. satu hari datang bagai bencana sekaligus bahagia bagi seorang janda Melanie Parker (Michell Pfeiffer) yang memiliki seorang anak laki-laki bernama Sammy yang masih duduk di bangku TK. bekerja dan menjadi orang tua tunggal membuat Melanie harus pintar mengatur waktu. Kehidupan serupa dialami oleh Jack Taylor (George Clooney), seorang wartawan sebuah media cetak yang memiliki seorang anak perempuan bernama maggy, teman sekelas Sammy.
secara tidak sengaja, Melanie dan Jack bertemu ketika menemani anaknya masing-masing. Melanie dan Jack saling bekerjasama dalam membagi waktu mengasuh anak dan bertemu klien. pertemuan tersebut memberikan makna yang luar biasa Melanie yang tidak percaya kepada lelaki, tentang tanggung jawab mengasuh anak.
seru! dua orang tua dan dua anak mengarungi jalanan untuk saling memahami. selamat nonton!

07 April 2009

PILIH PRIA IDEAL


akhirnya bertambah satu lagi, teman saya yang menjomblo. jadi tidak ada salahnya kalau saya menuliskan beberapa tips mendapatkan pria ideal. hmmm... sedikit gemetar juga ketika meniatkan diri untuk menulis ini. semoga bisa membantu ya!

ada seorang pria yang cukup charming, tapi kok nggak cute? hey ladies, ingat wajah bukan prioritas utama. walaupun dalam hati, pastinya anda tidak ingin kencan dengan seorang pria bermuka standar. tapi beberapa pengalaman, pacar saya yang berwajah standar justru menyenangkan, karena dia menganggap dirinya nggak ganteng, jadi selalu rendah hati. tapi semua itu berdasarkan kepribadian sih. ada juga yang wajahnya jelek, tapi tetep aja sombong. jadi ayo, picingkan mata, amati pria-pria di sekeliling anda.

1. Taat beragama
ini penting. siapa tahu dia adalah soulmate kita, hingga menjelang pelaminan. jadi tidak bingung lagi mnyelaraskan kepercayaan. dan yang terpenting, adalah taat beribadah!

2. Sayang dan hormat ama keluarga
sifat yang satu ini pasti akan dilakukan oleh mayoritas pria, apalagi jika dia menginginkan kita untuk menjadi kekasihnya.

3. Bisa membuat kita tertawa dikala suntuk
artinya, pria ini mengerti dan tahu bagaimana caranya membuat kita happy.

4. Menjadi pelindung dan pedoman
macho! tapi bukan sok jagoan. yaaa kayak BATMAN gitu. low profile dan penuh tanggung jawab. gentle-lah.

5. Tahu benar kalo dia juga punya kelemahan
jadi dia akan menghargai diri kita apa adanya. dia tetap mau berada di samping kita kapan pun dan dalam kondisi apa pun. meski kita berada dalam posisi terendah sekali pun, dia tetap menghargai kita.

6. Selalu mau berbagi cerita suka dan duka
keterbukaan itu penting lho! agar anda bisa mengenalnya lebih dekat dan menyelami karakter pria tersebut.

7. Bisa diajak kerja keras dan tukar pikiran
poin ini jika anda berniat untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan. membangun sebuah keluarga bukan hanya untuk romantisme belaka. tapi juga menciptakan sebuah negara kecil dalam hidup kita. jadi pilihlan seorang pemimpin yang mampu membawa 'negara' anda menuju kesejahteraan.

8. Enggak usah terlalu pinter yang penting tahu sopan santun
pinter belum tentu sopan. tapi seorang yang tahu sopan santun, pasti akan menjadi orang yang smart alias pinter.

ayo, berburu pria!

06 April 2009

FOO FIGHTER : THE BEST OF YOU


Foo Fighter (Best Of You)
mari kita nyanyikan lagu ini bersama-sama...

I’ve got another confession to make
I’m your fool
Everyone’s got their chains to break
Holdin’ you

Were you born to resist or be abused?
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?

Are you gone and onto someone new?
I needed somewhere to hang my head
Without your noose
You gave me something that I didn’t have
But had no use
I was too weak to give in
Too strong to lose
My heart is under arrest again
But I break loose
My head is giving me life or death
But I can’t choose
I swear I’ll never give in
I refuse

Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Has someone taken your faith?
Its real, the pain you feel
Your trust, you must
Confess
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Oh...

Oh...Oh...Oh...Oh...

Has someone taken your faith?
Its real, the pain you feel
The life, the love
You die to heal
The hope that starts
The broken hearts
Your trust, you must
Confess

Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?

I’ve got another confession my friend
I’m no fool
I’m getting tired of starting again
Somewhere new

Were you born to resist or be abused?
I swear I’ll never give in
I refuse

Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Has someone taken your faith?
Its real, the pain you feel
Your trust, you must
Confess
Is someone getting the best, the best, the best, the best of you?
Oh...

JAMES BOND VS GET SMART





2 film yang saya pilih ketika malam minggu datang, adalah James Bond : Quantum of Solace, dan Get Smart. 2 film yang bertolak belakang, meski sama-sama mengusung background agen khusus semacam CIA atau FBI. saya pilih yang pertama adalah James Bond : Quantum of Solace, karena saya sudah tidak sabar menyaksikan coolman, Daniel Craig! puas. itu yang saya rasakan. meski kata teman saya, bahwa peran Bond, tidak bisa divisualisasikan dengan benar oleh Craig, tapi saya suka karakter Craig saat menjadi Bond. Gadis Bond pun juga sangat memesona. kulit sawo matang yang menggairahkan.
setelah puas dengan James Bond, kini saatnya menyaksikan si cantik Anne Hathaway dan Steve Carell dalam Get Smart. Fun, tapi rasanya tidak berselera untuk menyaksikannya. apalagi setelah menyaksikan petualangan seru James Bond. Get Smart menjadi tidak smart lagi deh.
jadi saran saya, sebaiknya jangan menonton 2 film tersebut secara bersamaan. kalau pun iya, mending tonton Get Smart diurutan pertama, baru deh tonton James Bond. untuk menjaga mood anda. selamat nonton!

Pemain: Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster

Hubungan antara Dominic Toretto (Vin Diesel) dan Brian O'Conner (Paul Walker) memang unik. Di satu sisi Dom sangat membenci Brian karena ia adalah polisi yang menyamar menjadi pembalap untuk membekuk komplotan perampok yang dipimpin Dom, tapi di sisi lain, Brian juga sempat menyelamatkan nyawanya beberapa kali.

Setelah mencoba untuk menjauh dari Brian, akhirnya takdir membawa Dom kembali ke Los Angeles di mana ia harus bertemu Brian lagi. Namun kali ini kembali Dom terpaksa harus menjalin kerja sama dengan orang yang dibencinya ini karena mereka berdua menghadapi musuh yang sama. Tak ada pilihan buat Dom dan Brian selain saling mempercayai untuk menyelesaikan misi pribadi mereka masing-masing.

Brian ditugaskan untuk menyusup ke jaringan pengedar narkotika bernama Antonio Braga (John Ortiz). Brian menemukan celah saat Braga mencari seorang pembalap liar untuk dijadikan kurir. Celakanya, Dominic juga mengincar posisi yang sama meski sebenarnya motivasi Dominic adalah murni dendam. Dominic ingin membalas kematian Letty (Michelle Rodriguez) karena ulah Braga.

Sebuah film ber-genre racing mampu bertahan hingga sekuel keempat boleh jadi adalah sebuah prestasi. Tapi bisa jadi juga peluncuran bagian keempat ini sebagai penebus dari dua episode sebelumnya yang gagal. Ini terlihat dari susunan pemain yang sama dengan bagian pertama yang melambungkan genre film racing di tahun 2001 lalu.

Diakui atau tidak, 2 FAST 2 FURIOUS dan THE FAST AND THE FURIOUS: TOKYO DRIFToriginal lineup ini, memang gagal menduduki peringkat yang sama dengan bagian pertama. Dua film ini seolah kehilangan taring bila dibandingkan dengan episode awalnya. Topik yang mulai terasa monoton dan sekuens laga yang tak lagi menarik bisa dijadikan kambing hitam gagalnya film ini di pasaran.

Alur cerita tak cukup kuat untuk membuat film ini jadi sesuatu yang pantas dikenang sementara akting para pemainnya juga tergolong standar saja. Soal visual memang masih cukup menarik walau sebenarnya tak ada sesuatu yang baru sama sekali. Kalau Anda melewatkan tiga bagian sebelumnya, mungkin tak ada salahnya Anda mencoba FAST & FURIOUS ini sebaliknya jika Anda mengikuti franchise ini dari awal, tak akan rugi jika Anda melewatkan yang satu ini. Kecuali, tentu saja, jika Anda ingin mengenang masa lalu melihat penampilan Vin Diesel dan Paul Walker.

(kapanlagi.com)

TRANSFER ME


hujan turun pagi ini. tak hanya dingin, tapi juga ketakutan yang kurasakan. meski rumahku berada di titik yang tak mungkin tersentuh rendaman banjir, namun beberapa temanku tidak. aku mencoba mentransfer ketakutan mereka ke dalam tubuhku. dan aku cukup berhasil.

02 April 2009

SIGN


percaya atau tidak tentang 'petunjuk', saya sangat yakin sekali bahwa dalam hidup ini, ada semacam perjalanan yang melewati jalan terjal, padang pasir, hutan gelap, pasar super ramai, dan terkadang tersesat di sebuah perkampungan ilegal. wahhh bisa membayangkan, bagaimana kita bisa melewati semuanya jika kita tidak memegang peta. namun dalam hidup ini, peta seperti apa sih yang kita butuhkan.

saya akan berbagi... hari ini saya mengalami kebingungan yang luar biasa. dimana ada beberapa masalah yang harus diselesaikan dalam waktu yang bersamaan. awalnya saya psimis bisa menyelesaikan masalah tersebut. setelah merenung sejenak, mencoba berdialog dengan Tuhan. sebuah keyakinan muncul tanpa diminta. pemikiran brilian merasuki otak saya yang terlalu oldstyle... petunjuk itu datang, dan saya mampu menyelesaikan masalah seberat apapun! great!

01 April 2009

TRAVELING : KARIMUN JAWA






Bicara tentang best place... saya merekomendasikan Karimun Jawa. Meski saya belum pernah kesana, tapi sangat ingin segera. Yuks intip dulu...

Secara administratif masuk wilayah Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara Propinsi Jawa Tengah. Letak Taman Nasional Karimunjawa berjarak 45 mil laut dari kota Jepara atau 60 mil laut dari Semarang.

Fauna Laut
Dua jenis biota terumbu yang hampir punah adalah Akar Bahar/Karang Hitam (Anthipates spp.) dan Karang Musik/Merah (Tubipora musica). Biota laut dan karang terdiri dari jenis ikan hias karang, Kepala Kambing (Cassis comuta), Triton Terompet (Charonia tritonis), Nautilus Berongga (Nautilus pompilius), Batu Laga (Turbo marmoratus), Lola (Trochus niloticus), Kima Pasir (Hippopus hippopus), Kima Besar (Tridacna maxima), Kima Lubang (Tridacna crocea), Kima Sisik (Tridacna squamosa), Kima Raksasa (Tridacna gigas), Kima Selatan (Tridacna derasa).

Karimun Jawa dapat dijangkau dengan sarana transportasi udara dan laut. Transportasi udara ditempuh melalui Bandara Ahmad Yani Semarang menuju Bandara Dewadaru yang saat ini hanya dilakukan oleh PT. Wisata Laut Nusa Permai (Kura-kura Resort). Transportasi laut dapat ditempuh menggunakan kapal Muria yang berlayar 2 kali seminggu dari Pelabuhan Kartini Jepara dengan waktu tempuh sekitar 6 jam atau dengan kapal cepat Kartini dengan waktu tempuh ±3,5 jam.

Siapa mau pergi dengan saya?

CURHAT : I CAN'T STOP


sudah lama saya memperhatikan dia. lelaki beristri dan punya dua orang anak itu. sebut saja, asraf. bingung juga mengkategorikan dia itu sudah tua atau masih muda? wajahnya tampan (selera saya), dan kharismatik. awalnya saya hanya kagum, tapi kok lama-lama... ingin memilikinya. dasar manusia! dan saya adalah peranakan yang mudah tergoda, ah apalagi oleh asraf. dia menawari pekerjaan baru buat saya. yes! apapun pekerjaan itu, tiba-tiba otak dan hati saya serta merta mengangkat bendera putih. saya mau. doakan saya ya, semoga saya tidak nekad mencuri suami orang.